THANKS GIVING
Content :
- GOL
- GOL Kids
- Ibadah Mandarin
- Doa
- WOV (Seminar Kecantikan) Rabu 24 November 2010 Lt.5 Jam 10.00 wib
- Dtg 15’ sebelum ibadah
Skrip:
Opening :
Selamat Pagi pemirsa kembali lagi dengan saya chef Phindy bersama suami saya tercinta chef Teddy dalam acara Cutting edge News masak-masak special Thanks Giving day. Pagi hari ini kita akan membuat Kalkun Panggang Pedas ala Chef phindy nan cantik jelita, dan Chef Teddy yang gak kalah gantengnya.
Kita siapkan bahan-bahan yang di butuhkan :
- 1 ekor ayam Kalkun potong jadi 16 bagian ini bisa di beli di pasar tradisional ato swalayan terdekat.
- Disini ada juga di siapakan 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 3 batang serai yang sudah di memarkan
- Siapkan juga jahe 2 cm yah kira-kira 1 ruas inu jari anda
- Juga 2 lembar daun pandan
- 10 sdm kecap manis dan 5 sdm minyak goring untuk menumis bumbu-bumbunya
Lalu kita haluskan bumbu yang akan kita tumis nanti..
Ada 350 gr cabai hijau besar tapi yang masih muda kalau bisa
Loh kok? Knapa emang?
Karena ini khusus yang muda (GOL)
Juga ada 15 buah cabe rawit
Kecil-kecil banget nih ya..
Namanya juga cabe rawit huh!!( rada kesal) (GOL KIDS)
Masukan juga 2 butir bawang merah dan 5 siung bawang putih
Tolong dong yang itu Phin trus masukin juga…
Shūrù yě Liǎng bà cháchí yán bàn cháchí, dàn tā shìhé nǐ de kǒuwèi (dengan muka bingung)( kita masukan juga 2 sendok garam dan setengah sdt merica bubuk tapi itu sesuai dengan selera anda)
Loh kamu kenapa ?
Bù zhīdào túrán shì zhèyàng de gūdú (muka makin bingung)( saya juga tidak tahu tiba-tiba bisa seperti ini saya juga bingung)
Waduh??(muka bingung campur penasaran)
Kayaknbya gara-gara ini deh…..(Ibadah Mandarin)
Next , kita cuci ayam hingga bersih
Phindy tolong cuci ya..
Ok..mana?
(setelah mencuci tangannya basah memegang wajah dan make upnya luntur)
(berbisik) itu make up kamu luntur
(beribisk) mana?
(berbisik) Tuh bedaknya
(lansung mengambil bedak dan dandan sambil membelakangi kamera)
Memang dasar ibu-ibu (undangan seminar WOV dan WOV)
Setelah ayam bersih lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam . lalu diamkan selama 10 menit
(sambil merem megang ayam kalkun)
Lagi apa kamu sayang??
Lagi doain ayamnya supa beristirahat tangn disisinya dan biar keluarga dan kerabat dekatnya di berikan penghiburan…
Hahh?? (muka bingug) (Doa)
Next kita panggang kalkun yang sudah di doakan tadi di atas bara api yang menyala yang panas bagaikan panas nyala api di neraka…
Ted..lebay (muka sok tua)
(muka malu)
Sambil nunggu ayamnya di panggang kita tumis bumbu yang udah kita tumbuk tadi..
Pertama-tama kita panaskan minyak..
Isepertinya sudah panas lalu kita masukan bumbu yang sudah ditumbuk kasar tadi bersama seraii, daun jeruk, jahe dan daun pandan, kita tumis hingga tercium aromanya…
Eh sayang tahu nggak ayam kalkun itu bagusnya di siapin ato di cuci dlu 15’ sebelum di panggang, biar lebih segar dan fresh saja gitu..
Oh gitu… (datang 15’ sebelum ibadah)
Eh uda matang nih ayamnya lalu kita masukan dalam tumisan bumbu tadi, masukan juga kecap manis hingga bumbunya meresap.
Setelah matang dan bumbu meresap angkat dan tiriskan
Hhhmmmmm sedapnye bau (ala upin-ipin)
Betul..betul..betul..(ala upin-ipin)
Lho kok jadi upin ipin gini yyah??
(Sama-sama muka malu)
Closing:
(sambil duduk di meja makan )
Tetap sehat , tetap semangat supaya tetep bisa berkarya dalam Tuhan
Kami undur diri saya chef Phindy, saya chef Teddy
Tuhan Memberkati
Ket:



Tidak ada komentar:
Posting Komentar